新华社香港12月21日电 香港特区政府21日公布首份城市级《生物多样性策略及行动计划》,列出未来5年为保育本地及境外生物多样性将采取的措施。
  这份计划包含67项具体行动,涉及4个范畴,包括加强保育措施、推动生物多样性议题主流化、增进知识和推动社会参与。
  特区政府环境局局长黄锦星介绍,特区政府2013年着手制订这份计划,2016年初就推行计划进行公众咨询,建议得到社会各界普遍支持。
  为协调各部门落实这份计划的工作并监察进度,特区政府成立跨部门工作小组,由环境局局长任主席。
  此外,特区政府为头3年推进项目预留1.5亿港元,香港环境及自然保育基金也预留拨款,以资助有关生物多样性的�究,支持教育和社区参与项目。

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4