Error

An error occurred.

Sorry, the page you are looking for is currently unavailable.
Please try again later.

If you are the system administrator of this resource then you should check the error log for details.

Faithfully yours, nginx.

  中新社哈尔滨12月25日电 (记者 刘锡菊)哈尔滨海关25日对外发布消息称,随着中俄两国合作的深度和广度不断加强,黑龙江对俄贸易高速发展。2017年前11月,黑龙江省进出口总值突破1100亿元(人民币,下同)。其中,对俄进出口总值达675.2亿元,占同期该省外贸总值的58.2%。 资料图 集装箱码头。 中新社记者 曾开宏 摄
  与俄罗斯毗邻的黑龙江省,一直在中俄两国经贸中发挥重要作用。据黑龙江官方公布数据显示,今年前11月,黑龙江省进出口总值达1159.6亿元,比去年同期增长20.1%,高于中国进出口增速4.5个百分点。其中,黑龙江省对俄罗斯进出口总值达675.2亿元,同比增长23.7%。
  “原油价格上涨是拉动黑龙江省外贸增长的主要因素。”哈尔滨海关工作人员表示。
  据海关统计数据显示,今年前11月,黑龙江省原油进口总值占同期该省进口总值的58%。其中,原油进口均价上涨28.1%,进口总值增长31.8%。此外,黑龙江省机电产品进出口增势强劲,也对这个北疆大省外贸总值保持增长产生积极拉动作用。
  “对俄合作已成为黑龙江省对外开放的新引擎。”黑龙江当代中俄区域经济研究院院长、黑龙江省社会科学院研究员宋魁认为,随着中俄全面战略协作伙伴关系不断深入发展,两国正在取长补短,深化经贸、能源等传统领域的合作,这为黑龙江外贸发展营造了良好的宏观环境。(完)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4