作为新能源的推动者,特斯拉在马斯克的领导下,正在全球布局,而南澳大利亚的100MW的锂电池系统,就是他们的一个壮举。
  据澳大利亚媒体报道称,马斯克已经开始建造了这个全球最大的锂电池,而双方都希望这套电池系统完工后能够,摆脱对化石燃料的依赖,特别是有自然灾害来临的时候。
  然而事实上,特斯拉的这个电池系统只能为当地的电网系统提供支持,如果澳大利亚发生全境范围内的电力故障,特斯拉电池基本无法发挥作用。而且,这个电池也不可能独自解决问题。
  据悉,特斯拉的这个100MW的锂电池系统中,其中70MW仅仅能维持10分钟;剩下的30MW也只能提供3小时的电力,其最尴尬的地方在于,虽然在供电上有着极快的反应速度,但是最终依然无法摆脱化石燃料的支持。如果这套出现系统发生安全隐患,将不堪设想....
  
  所以,特斯拉电池系统只能当做用电高峰期的后备系统。正是由于这个原因,这类锂电池发电厂才没有在全世界各地所普及。  

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4