Error

An error occurred.

Sorry, the page you are looking for is currently unavailable.
Please try again later.

If you are the system administrator of this resource then you should check the error log for details.

Faithfully yours, nginx.

  中新网莆田12月26日电 (闫旭)2017中国羽毛球公开赛11月刚刚在福州落幕。12月25日,福建再次迎来一场国际羽毛球赛事――“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛当晚在莆田开幕。 “妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛在福建莆田开幕。 李南轩 摄
  20个海丝沿线国家和地区的1150位羽毛球爱好者报名参加了此次比赛,其中来自境外的羽毛球选手有232名。比赛于25日至28日在莆田进行。
  开幕式上,10位世界排名前20的羽毛球运动员分成两支球队,以来自中国的里约奥运会羽毛球男单冠军谌龙、来自丹麦的里约奥运会羽毛球男单季军安赛龙为队长,展开了一场精彩的明星表演对抗赛。
  根据现场抽签结果,谌龙与自中国的郑思维、张楠,来自马拉西亚的凯文・桑加亚・苏卡穆约,来自澳大利亚的格罗娅・萨莫维尔组成了一队;安赛龙领衔来自中国的徐晨、陈清晨,来自马来西亚的陈炳顺,来自中华台北的苏敬恒与之对抗。 安赛龙和谌龙之间上演了今年在福建的第二场“双龙会”。图为安赛龙飞身救球。 李南轩 摄
  男单比赛上演了谌龙和安赛龙今年在福建的第二场“双龙会”。2017中国羽毛球公开赛男单决赛中,谌龙以2:1的大比分击败安赛龙夺冠。而这场明星表演对抗赛中,安赛龙以21:19、21:18直落两局获胜。
  当晚的莆田市综合体育馆内,安赛龙和谌龙收获的球迷的支持几乎和谌龙相当。“很开心看到那么多球迷在球馆支持我们,而且很开心很多球迷喜欢我的羽毛球。”安赛龙说道。
  安赛龙表示,这场比赛很好玩,羽毛球运动员的另一个工作是推广羽毛球,这样的比赛可以好好推广非常好的羽毛球运动,希望球迷也觉得好玩、好看。在他看来,谌龙个优秀的运动员,他希望和谌龙之间还有精彩的比赛。 谌龙挥拍接球。 李南轩 摄
  混双比赛在张楠/格罗娅这对“跨国组合”和徐晨/陈清晨这对“本土组合”之间进行,张楠/格罗娅以2:0的大比分击败了对手。另一场男双比赛,郑思维/凯文以2:0击败了对手陈炳顺/苏敬恒。
  莆田是著名侨乡,也是妈祖的故乡,全球有3亿多妈祖信众,海丝沿线国家和地区占据相当比重。近年来莆田体育事业发展迅速,先后承办了第五届亚洲体操锦标赛、第25届世界体操技巧锦标赛等大型赛事。
  据莆田市副市长陈惠黔介绍,此次羽毛球挑战赛吸引了“海丝”沿线很多的国家参与,海内外多家妈祖宫庙组织代表队前来参与角逐,增添了赛事的特色。(完)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4