中国海军第二十七、二十八批护航编队在亚丁湾会合后开展联合护航  
  中新社亚丁湾12月25日电 (刘鑫 朱林林)当地时间23日下午,中国海军第二十八批护航编队顺利抵达亚丁湾东部海域,第二十七批护航编队专门发电文表示热烈欢迎。随后,两编队马不停蹄进行联合护航。
  被护船舶是由太湖舰模拟的一艘散货船,两编队采取伴随护航方式联合护送其向亚丁湾西部海域解护点航行,总航程近600海里,预计用时42小时。其间,两编队将轮流负责护航行动的组织指挥,旨在通过全过程、全要素联合护航,帮助第二十八批护航编队熟悉护航行动的组织程序、特情处置等。 开始进行联合护航。 刘鑫 摄
  两编队计划于26日举行交接仪式,第二十七批护航编队将详细介绍护航情况、经验做法及当前亚丁湾、索马里海域形势,移交相关文件、物资和装备器材。
  据了解,自8月1日起航以来,第二十七批护航编队充分准备、科学筹划、严密组织护航行动,有效应对各种突发情况,圆满完成35批53艘中外船舶护航任务,成功处置驱离13批42艘疑似海盗小艇,保持了被护船舶和编队自身“两个百分之百安全”。
  由北海舰队导弹护卫舰盐城舰、潍坊舰以及综合补给舰太湖舰组成的第二十八批护航编队,12月3日从青岛启航,航行数千海里,跨越两洋六海,20余天进行了多次全过程护航演练,为接替护航任务做好了充分准备。(完)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4