Error

An error occurred.

Sorry, the page you are looking for is currently unavailable.
Please try again later.

If you are the system administrator of this resource then you should check the error log for details.

Faithfully yours, nginx.

  世界海拔最高特高压换流站建成运行 70多项系统试验保证平稳运行
  滇西北直流输电工程是落实国务院大气污染的12条重点输电通道之一,建成投产后,可以解决深圳全年用电量的1/4。今天,该工程的起点、±800千伏新松换流站,这个目前世界上海拔最高的±800千伏特高压换流站全面建成运行,云南的电力直接送往广东深圳。
  央视记者 刘文杰:整个新松换流站的建设已经完成,并且投入运行,今天,整个换流站将开始送电,通过近2000公里的线路把云南的电力送到深圳,这也标志着新松换流站正式投入西电东送。70多项系统试验保证平稳运行;40米电容器塔,为国内电力行业最高;技术领先,全程实现自动化。
  这个大家伙叫做换流变压器,重量达到了420吨。从开始组装、运行试验到最后完全安装好,需要20多天的时间。搬动时,还需要专门安装两条轨道。这样的大家伙,在新松换流站里,共有28台。而这,只是新松换流站里上万套设备的一部分。今天,随着整个换流站投入运行,这些设备也开始在“西电东送”中发挥巨大作用。
  新松换流站从2016年2月3日开工建设,在施工高峰期,同时有1000多人在这里作业,包括土建、电器、调试等不同岗位。虽然海拔达到了2328米,而且处于地震带上,需要按照9度的地震烈度设防,但是在大家的努力下,施工进展一直比较顺利。今年3月,全站土建基本完成,电气安装全面展开。6个多月后,电气安装顺利完成。再经过两个月的调试,新松换流站开始全站运行。
  滇西北至广东±(正负)800千伏特高压直流输电工程,是落实国务院关于治理大气污染防治行动计划的12条重点输电通道之一,也是“西电东送”中主网架海拔最高、线路最长的通道。工程西起云南省大理州剑川县,途经云南、贵州、广西、广东四省区,东至广东省深圳市宝安区东方换流站,线路全长1959公里。
  工程投运后计划年输送电量200亿千瓦时,相当于深圳全年用电量的1/4,可使珠三角地区每年减少煤炭消耗640万吨、二氧化碳排放量1600万吨、二氧化硫排放量12.3万吨。

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4