【环球网科技综合报道】据印度《经济时报》12月22日报道,2017年1月推出的红米Note 4成为“印度销量最高的智能手机”,而红米4则是印度销量第二的智能手机。中国手机制造商小米公司表示,印度是其最大的海外市场,并致力于在该市场持续发展,上个月还宣布将在印度建设第三家制造厂。
  小米公司在印度的第三家制造厂将与Hipad Technology公司合作生产充电宝等产品,预计工作时间内,每分钟可生产近7个充电宝。事实上,从2015年开始,小米公司在印度南部安得拉邦(Andhra Pradesh)的斯里城(Sri City)就已拥有两家制造厂,超过95%的小米手机都是在此生产的。
  昌迪加尔是德里(Delhi)以外印度北部最大的中心之一,小米已在此地区发布了红米5A,起价为4999卢比(约合人民币510.60元)。在印度,小米手机价格为4999~36000卢比(约合人民币510.60~3677.05元),此价位的手机共有7种型号。小米公司表示,要重点搞好几款手机,保证产品质量好,手机价格亲民,而不是推出50部或上百部五花八门的手机型号。
  2017第三季度,小米在印度出售了920万部手机,成为印度第一大智能手机公司。除了销售手机,小米公司还在印度350个城市拥有650个服务中心,并已投资建设制造和分销服务中心的基础设施。
  小米的线下销售有三大支柱:一是15所专门销售小米产品的米家(目前正尝试引入印度地区,包括昌迪加尔);二是逾1500个“小米优选合作伙伴”,即联系多家品牌销售店,通过他们销售小米手机;三是与Chroma和Reliance Digital等大型零售公司的合作伙伴关系。 2017年,凭借这三大支柱,小米的线下销售也取得了巨大进展。年初,小米的线上销售占销售总量的95%,线下销售所占比例小于5%。到了年底,线上销售占销售总量的80%,线下销售所占比例达到20%。 (实习编译:蔡万爽 审稿:刘洋)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4